Im In-Restaurant NM57 wählen die Köche neuerdings Speisen direkt aus dem Wald. Und den Kunden scheint es zu schmecken, denn die Mischung aus Naturklängen, edlem Etablissement und bodenständigem Sechs-Gangmenü macht neugierig.
In Zeiten von Vegetariern, Veganern und der allgegenwärtigen Verknappung von Lebensmitteln müssen sich die Gastronomen heute schon etwas ausdenken, um die Gäste in ihr Lokal zu locken. Längst reicht es nicht mehr, Pommes, Burger und Schnitzel auf die Speisekarte zu setzen. Stattdessen möchte der Gast von heute etwas ganz Neues erleben, und das darf auch schonmal auf dem Waldboden wachsen. Im Restaurant NM57 in Frankfurt zum Beispiel gibt es jetzt den finnischen Wald direkt auf den Teller. Dazu hat der kreative Koch Jyrki Tsutsunen ein spezielles Menü zusammengestellt. Es besteht aus sechs Gängen die unter anderem Birken, Ameisen und Pinienzapfen enthalten. Die gibt es sicherlich nicht im Großhandel zu kaufen, die müssen tatsächlich selbst gesammelt werden, bevor sie auf den Teller finden können. Ein Aufwand der sich lohnt, denn die Gäste sind begeistert.
Ein besonders genussvolles Erlebnis
Doch wie kommt man auf die die, ausgerechnet Speisen vom Waldboden zu servieren? Einfach aus dem Gedanken heraus, das Umweltbewusstsein wieder stärker in den Fokus der Gäste zu rücken und ihnen zu zeigen, dass auch ein ganz normaler Wald genügend bietet, um satt zu werden und sich zu ernähren. Genauer ein finnischer Wald. Eine Antwort auf Lebensmittelknappheit ist dies in jedem Fall, und außergewöhnlich ebenso. Um das Rahmenprogramm noch weiter abzurunden gibt es passend zum Menü auch noch Klänge direkt aus der Natur. Die wurden tatsächlich vor Ort aufgenommen und dann von den zwei Djs Bunel und Illari Larjosto abgespielt. Das verschafft eine besondere Atmosphäre und versetzt die Gäste gedanklich noch viel mehr an den Ort zurück, von dem die Zutaten für dieses Menü stammen. Ein Essen für jeden Tag ist das sicherlich nicht, aber für Menschen die das Außergewöhnliche lieben in jedem Fall ein tolles Erlebnis.
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