So steigern Monitore die Effizienz in der Küche

Die Digitalisierung schreitet überall voran. In der Gastronomie ist sie längst in den Küchen angekommen und steigert mit entsprechenden Geräten die Effizienz, während gleichzeitig Fehlerquellen beseitigt werden. Monitore sind fortschrittliche Helfer, die das Personal entlasten können.
Wer in der Küche arbeitet, ist Hektik und Stress gewohnt. Damit alles funktioniert, muss die Kommunikation zwischen Service- und Küchenpersonal perfekt stimmen. Um Missverständnissen entgegen zu wirken, sind Küchenmonitore eine gute Möglichkeit.

Küchenmonitore als Kommunikationsmedium

Bis eine Bestellung in der Küche ankommt, durchläuft sie den Servicebereich. Das heißt, das Servicepersonal nimmt die Bestellung vom Gast auf, bringt sie dann in die Küche und kommuniziert eventuelle Sonderwünsche. Dass es dabei auch mal zu Missverständnissen kommen kann, ist nur menschlich. Um diese Fehlerquelle zu umgehen, könnte die Anschaffung von Küchenmonitoren die richtige Maßnahme sein. Denn diese zeigen die vom Servicepersonal aufgenommene Bestellung inklusive aller Sonderwünsche direkt in der Küche an. Dadurch entfällt ein Weg, was dem Servicepersonal mehr Zeit für die direkte Kommunikation mit den Gästen verschafft.
Missverständnisse können nur noch durch Eingabefehler entstehen, sodass sich auch hier die Fehlerquote deutlich verringert. Verlorene Bons oder andere Unstimmigkeiten gehören mit den Monitoren der Vergangenheit an.

Digitale Helfer mit großem Potenzial

Küchenmonitore können in den unterschiedlichen Bereichen der Küche angebracht werden. Eingegebene Desserts werden dann ausschließlich im Dessertbereich der Küche angezeigt. So steigert sich die Effizienz in der Küche deutlich. Jeder erkennt genau seinen Zuständigkeitsbereich und wird von keinerlei anderen Informationen abgelenkt. Die Gerichte werden so schneller zubereitet und die Wartezeit für die Gäste verringert sich.
Sind die Monitore mit dem Kassen- und Warenwirtschaftssystem gekoppelt, werden auch direkt eventuelle Bestandsengpässe farblich markiert angezeigt. Sollte es zu Überbuchungen kommen, erscheint sofort ein Signal, sodass die Gäste direkt informiert werden können. Harmoniert eine Auswahl der Gäste nicht mit ihren Sonderwünschen, werden Alternativen aufgezeigt. All diese Extras lassen sich bequem im System konfigurieren.
Mit Hilfe der Küchenmonitore gelingt es, die Gäste noch zufriedener zu machen. Verkürzte Wartezeiten und ein aufmerksames Servicepersonal sind nur zwei der großen Vorteile durch diese Systemerweiterung in der Restaurantküche.
Bildurheber: Wavebreakmedia

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