Immer mehr Menschen verzichten ganz bewusst auf tierische Produkte in ihrer Ernährung. Sie setzen auf pflanzliche Alternativen, um die Umwelt zu entlasten. In den letzten Jahren hat sich sehr viel getan. Zahlreiche Alternativen zu Fisch und Fleisch sind entstanden und erfreuen sich zunehmender Beliebtheit.
Happy Ocean Foods ist ein Startup mit einer großen Vision. Es hat vor, die Küchen mit pflanzenbasierten Meeresspezialitäten zu versorgen und damit einen großen Beitrag zum Schutze der Umwelt zu leisten. Die positive Resonanz zeigt, dass das Unternehmen den richtigen Weg eingeschlagen hat.
Gesund und lecker – pflanzliche Alternativen von Happy Ocean Foods
Im Laufe der vergangenen Jahre hat sich ein großer Markt für pflanzliche Fleischersatzprodukte entwickelt. Viele Menschen verzichten bewusst auf Fleisch oder reduzieren ihren Fleischkonsum drastisch. Doch wer der Umwelt zuliebe auch auf tierische Meeresspezialitäten verzichten möchte, steht meist vor einer großen Herausforderung. Es gibt wenige Produkte am Markt, die mit den tierischen Originalen vergleichbar wären. Das Münchner Startup Happy Ocean Foods bietet den Verbrauchern nun eine Alternative zu Shrimps und Thunfisch, die es in sich hat.
Vegane Shrimps, die dem Original verblüffend ähnlich sind, sowohl im Aussehen als auch im Geschmack, sollen das Startup erfolgreich machen. Die Gelegenheit, ihre Produkte zu präsentieren, hatten die Gründer bereits in „Die Höhle der Löwen“. Sich dort zu behaupten und im Idealfall einen Investor von sich zu überzeugen, stand ganz oben auf der Agenda von Happy Ocean Foods. Es gelang ihnen, zwei Investoren zu überzeugen und damit die Qualität ihrer Produkte eindrucksvoll zu demonstrieren.
Sehen aus wie Shrimps, sind aber rein pflanzlich
Die beiden Gründer haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Meere zu schützen und Delfine und Robben zu retten, die immer wieder als Beifang zu Tode kommen. Gleichzeitig soll es gelingen, die CO2-Emissionen deutlich zu reduzieren.
Ihre veganen Shrimps sehen täuschend echt aus und sind besonders kalorienarm. Sie werden aus Soja, Meersalz und Algenextrakt hergestellt. Dank einer interessanten Kombination aus Ölen, Gewürzen und verschiedenen Aromen ist es gelungen, den „Shrymps“ einen Geschmack nach Meer zu verleihen. Sie können gebraten, gekocht oder sogar roh gegessen werden. Sie nehmen die typischen Gewürze, die für die Zubereitung der tierischen Shrimps benutzt werden, sehr gut an und eignen sich deshalb sehr gut als Ersatzprodukt.
Für die Zukunft plant Happy Ocean Foods auch Alternativen zu Lachs und Thunfisch.
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