Ein gelungenes Frühstücksangebot kann zu einem Aushängeschild für jeden Gastronomie- oder Hotelbetrieb werden. Deshalb lohnt es sich, gerade hier besondere Sorgfalt und Kreativität zu zeigen. Es gibt Möglichkeiten, mit denen sich jeder Betrieb von den Mitbewerbern abheben kann.
Das Frühstück gilt als wichtigste Mahlzeit am Tag. Vor allem Hotelgäste verzichten ungern darauf und erwarten ein möglichst ausgewogenes Angebot unterschiedlichster Speisen. Sind diese schön angerichtet, kommen sie bei den Gästen besonders gut an.
Frühstücksbuffet mit vielen Besonderheiten
Ein Frühstücksbuffet muss bei weitem nicht langweilig aussehen. Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, Marmeladen, Honig, Wurst- und Käsesorten gibt es mittlerweile in den meisten Hotels. Auch die Buffetangebote der Restaurants sich kaum davon. Allerdings setzen immer mehr Betriebe auf kreative Ideen und gestalten ihre Frühstücksbuffets entsprechend anders.
Schön angerichtete Platten mit Gemüsedekoration oder fein geschnitztem Obst werten jede Wurst- und Käseplatte optisch auf. Natürlich muss darauf geachtet werden, dass der Aufschnitt nicht zu lange liegt. Er soll schließlich sehr frisch aussehen. Aber auch hausgemachte Marmeladen kommen bei den Gästen sehr gut an. Werden diese in Glasschalen präsentiert und gut beleuchtet, wirken die Farben besonders eindrucksvoll. In schönen klassischen Einweckgläsern haben die süßen Aufstriche eine ganz besondere Wirkung auf die Gäste. Da kommen bei manchem Kindheitserinnerungen hoch.
Internationale Gäste mit anderen Anforderungen
Wer viele internationale Gäste empfängt, könnte auch das Frühstücksbuffet entsprechend anpassen. Es könnten beispielsweise leichte Suppen angeboten werden. Aber auch unterschiedliche Teesorten kommen sehr gut an. Hier ist darauf zu achten, dass Tee- und Kaffeekannen strikt voneinander getrennt werden. Denn das Teearoma könnte beeinträchtigt werden, wenn vorher Kaffee in der gleichen Kanne serviert wurde.
Schicke Weckgläser mit vorbereiteten Spezialitäten
Es gibt einige Speisen, die sich schon im Vorfeld sehr gut vorbereiten lassen. Sie können in klassischen Weckgläsern angerichtet und am Buffet präsentiert werden. So lassen sich beispielsweise ein gutes Müsli oder ein Porridge vorbereiten. Aber auch Egg Benedict hat, mit etwas Schnittlauch angerichtet im Glas, eine tolle Wirkung auf die Gäste.
Wer sich außerdem auf eventuelle Unverträglichkeiten einstellt, ist mit seinem Frühstücksbuffet auf der sicheren Seite. Es gibt mittlerweile zahlreiche Angebote unterschiedlichster, glutenfreier Gebäcksorten und viele andere Produkte, die sich speziell an Allergiker richten.
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