Der Herbst begeistert mit vielen Möglichkeiten für die Gastronomen. Neue Rezeptideen, tolle Dekorationsmöglichkeiten und pure Gemütlichkeit sorgen dafür, dass sich die Gäste willkommen fühlen. Viele Ideen sind mit wenig Aufwand kostengünstig umzusetzen.
Erntedank und Halloween sorgen im Herbst für viel Abwechslung und bieten Gastronomen jede Menge Spielraum für gute Ideen. Diese lassen sich in allen Bereichen des Betriebes umsetzen. Für die Gäste ist es immer eine wunderbare Überraschung, wenn Karte und Deko der Jahreszeit angepasst sind.
Herbst-Ambiente blitzschnell gezaubert
Jedes Restaurant lebt von seinem Ambiente. Fühlen sich die Gäste darin wohl, kommen sie gern wieder. Einen Schwerpunkt bildet die Dekoration, die sich mit den wechselnden Jahreszeiten auf jeden Fall verändern sollte. Gerade der Herbst bietet hier unzählige, kostengünstige oder gar kostenlose Möglichkeiten, ein völlig neues Ambiente zu schaffen.
Eine tolle Idee ist beispielsweise die unterschiedliche Gestaltung der einzelnen Tische. So könnten Kürbisse entsprechend in Szene gesetzt werden. An anderen Tischen sorgen Kastanienschmuck und Eichelmännchen für Herbstfeeling. Aber auch Sträuße aus Beerenzweigen oder bunten Blättern können ihre Wirkung gar nicht verfehlen. Die meisten Dekoelemente sind kostenlos und können draußen bei einem Spaziergang einfach gesammelt werden.
Auch die Außenbereiche lassen sich blitzschnell herbstlich dekorieren. Hier helfen Stroh und Kürbisse, die am Eingang platziert werden können. Aber auch Lichterketten sorgen für eine wunderbare Atmosphäre.
Die Herbstkarte voller Überraschungen
Saisonale Gerichte erfreuen sich größter Beliebtheit. Sind die verwendeten Zutaten regional eingekauft, ist dies besonders gern gesehen. Im Herbst lässt sich die Karte ganz wunderbar mit herbstlichen Gerichten anpassen. Dazu gehören natürlich die obligatorische Kürbissuppe, Eintöpfe und andere deftige Gerichte.
Speziell zu Halloween könnte ein Event geplant werden. Dazu werden gruselige Cocktails serviert, die mit einfachen Zutaten hergestellt werden können. Ein gutes Beispiel ist schwarze Limonade, die mit Kohletabletten, Zitrone und Sirup angemischt wird. Bei den gängigen Cocktails kann ein blutroter Zuckerrand am Glas für den Gruselfaktor sorgen. Inspirationen gibt es unzählige.
Natürlich dürfen auch Punsch und Glühwein nicht fehlen.
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