Wer sich bewusst und gesund ernähren möchte, der setzt seit geraumer Zeit auf einen besonderen Trend der sich Clean Eating nennt. Was dahinter steckt, was es bringt und vor allem, ob sich diese Ernährungsform auch dauerhaft anbietet, dazu jetzt mehr.
Die Übersetzung von Clean Eating ist „Sauberes Essen“ und genau darum geht es. Anhänger dieser Ernährungsform setzen auf gesundes, unverarbeitetes Essen. Damit fallen Fertigprodukte jedweder Art, Süßigkeiten, Dosenessen und vieles mehr, weg. Erlaubt ist, was rein ist von Geschmacksverstärkern, Zusatzstoffen, Weißmehl und Zucker. Wer sich jetzt denkt, das geht nur mit Verzicht und kommt einer Zwangsdiät gleich, der irrt. Wenngleich ein Umdenken gefragt ist.
Was der Markt hergibt
Immer mehr Menschen wenden sich bewusst gegen die Fertigwarenindustrie, denn hier kommen eine ganze Menge Stoffe zum Einsatz, von denen einige als ungesund und allergieauslösend einzustufen sind. Besser ist es, die Lebensmittel unverarbeitet zu konsumieren. Das setzt einen gewissen Einsatz von Zeit und Geld voraus, denn wer frisch essen möchte der muss regelmäßig hochwertige Produkte einkaufen und diese auch selbst zubereiten, also zum Beispiel kochen, dämpfen und Ähnliches. Einkaufsziele sind vorrangig der Bio-Supermarkt, Bauernläden und Märkte der Region. Dabei bleibt die Angebotsvielfalt groß. Neben frischen Früchten und Gemüse dürfen auch Milch, Naturjoghurt, Nüsse, Saaten, Vollkornprodukte, Fleisch und Fisch in die Küche wandern.
food trends: Große Auswahl, gut für die Gesundheit
Wer es genau nimmt, der fertigt seinen Joghurt und Kefir einfach selbst. Auch eingekochte Marmelade ist erlaubt. Zum Süßen von Speisen kommen Honig, Bananen, Datteln, Agavendicksaft und Ähnliches zum Einsatz. Auf diese Weise lassen sich sogar leckere Kuchen und Desserts kreieren. Wer noch unsicher ist, welche Gerichte jetzt auf dem Clean Eating Speiseplan stehen sollten, der holt sich Rat in virtuellen Rezepteforen oder studiert einschlägige Kochbuchliteratur. Die Auswahl ist riesig und experiementieren lohnt sich, der eigenen Gesundheit und der der Gäste zuliebe, denn auch die erfreuen sich garantiert gern gesunder Speiseangebote.
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