Die Zahl der Diabetes-Patienten nimmt seit einigen Jahren immer mehr zu. Ein Grund ist der zu hohe Zuckerverbrauch hierzulande. Um dem entgegen zu wirken, haben Forscher nun Enso 16 entwickelt. Dabei handelt es sich um ein Zuckerersatzprodukt.
Der enorme Zuckerkonsum hat dazu geführt, dass immer mehr Erkrankungen auftreten. Vor allem Diabetes gilt inzwischen beinahe schon als Volkskrankheit. Umso wichtiger ist die Suche nach einer echten Alternative. Nur so ließe sich der Zuckerkonsum langfristig einschränken.
Unternehmen im Kampf gegen den überhöhten Zuckerkonsum
Jedes Mal, wenn Zucker konsumiert wird, läuft der menschliche Körper zur Höchstform auf. Er muss möglichst schnell Insulin produzieren, um den Zucker wieder abzubauen. Allerdings kann ein ständiger Zuckerkonsum dazu führen, dass die Zellen eine Insulin-Resistenz entwickeln, die schwere gesundheitliche Folgen nach sich ziehen würde. Um dies zu verhindern, forscht die Alpha Republic GmbH seit einigen Jahren auf diesem Gebiet. Ein Zuckerersatzprodukt soll die Lösung bringen.
Nun endlich ist den Wissenschaftlern ein großartiger Erfolg gelungen. Sie konnten die Zuckerersatzformel Enso 16 entwickeln, welche die Lebensmittelbranche revolutionieren könnte. Im Rahmen einiger Studien konnte belegt werden, dass diese Zuckerersatzformel kaum Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel hat.
Enso 16 – ein gleichwertiger Zuckerersatz
Die Marke „Neoh“ setzt bereits seit einiger Zeit auf den Zuckerersatz. Sie gehört zur Alpha Republic GmbH und vertreibt unter anderem verschiedene Snacks und Waffeln. Im direkten Vergleich mit Zucker kann sich Enso 16 tatsächlich behaupten. Denn diese Zuckerersatzformel wird 1:1 angewendet und steht dem Zucker geschmacklich in nichts nach. Auch die Textur passt, sodass es keinerlei geschmackliche Einbußen bei der Verwendung von Enso 16 gibt.
Die Alpha Republic GmbH hat inzwischen zahlreiche Großkunden akquirieren können, die Enso 16 bereits in ihre Produktionsabläufe integriert haben. Dazu gehören auch REWE und STAMAG. Selbst für industrielle Backmischungen eignet sich die Rezeptur sehr gut.
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Bildurheber: NatashaBreen