Guide Michelin vergibt neben Sternen auch die sogenannten Bib Gourmands. Diese Auszeichnung belohnt Gastronomiebetriebe, die sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis hervorheben. Auch in diesem Jahr war es wieder soweit.
Insgesamt 23 neue Bib Gourmand Restaurants wurden vom Michelin Guide ernannt. Die Auszeichnung ist in der Branche sehr begehrt. Denn sie wird an kleine Lokale ebenso vergeben, wie an große Restaurants. Die Tester konzentrieren sich bei der Auswahl auf bestimmte Kriterien.
Egal, ob klein oder groß – Bib Gourmand kann Jeder werden
In diesem Jahr haben sich die Tester auf verschiedene Kriterien besonders konzentriert. Sie haben die Aspekte der Nachhaltigkeit, der Regionalität und Saisonalität genauer unter die Lupe genommen. Dabei haben sie nicht nur extravagante Restaurants ausgewählt, sondern auch verstärkt den Fokus auf kleinere Lokale gesetzt. Vertreten waren Lokale mit traditioneller, bodenständiger Küche ebenso wie Betriebe mit modernen Konzepten und internationalem Flair.
Die Bewertung erfolgt inzwischen immer mehr auch im Sinne der Umwelt. Vor allem saisonale und regionale Küche wird von den Testern sehr geschätzt. Ein besonders großer Schwerpunkt ist bei der Vergabe der Auszeichnungen das Preis-Leistungs-Verhältnis. Um vom Michelin Guide zu einem Bib Gourmand ernannt zu werden, muss dieses Verhältnis spektakulär sein. Gute Küche und außergewöhnlicher Genuss sollen für Jedermann bezahlbar bleiben. Deshalb vergibt der Michelin Guide den Bib Gourmand. Es hat sich gezeigt, dass ein Drei-Gänge-Menü in einem der 372 Bib Gourmands in Deutschland nicht mehr als 37 Euro kostet.
In diesem Jahr konnten 23 neue deutsche Restaurants in die Bib Gourmand Riege aufgenommen werden. Diese Tatsache zeigt eine großartige Entwicklung in der deutschen Gastronomie.
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